A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Workshop Básico de Produção de Cerveja Caseira, que será realizado dia 02 de dezembro, sábado, iniciando às 11:00 e com término previsto para às 17:00.
Este Workshop faz parte da programação do Festival Sul-Americano de Cerveja 2017 que acontecerá nos dias 01 e 02 de dezembro, na FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787). Informações em: www.sulamericanodecerveja.com.br
O valor do curso será de R$ 95,00* e inclui 1(um) ingresso aos participantes para o festival no dia 02/12.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
- Estilos de Cervejas
- Insumos
- Tipos de Fermentação
- Equipamentos para Produção e Técnicas
- Processo de Produção
- Sanitização vs Limpeza
- Inoculação Fermento
- Etapas Pós Fermentação
As partes teórico e prática se intercalarão durante o curso e produção de uma cerveja.
O Curso será ministrado por Francisco Souza (ACervA Gaúcha) e Alessandro Kny (Kny Quality Beer).
Vagas Limitadas!
*Sócios em dia (modalidade Pleno / Casal) tem R$ 15,00 de desconto.
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Curso de Água.
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A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Curso - Os Segredos do Lúpulo, que será realizado dia 02 de setembro, sábado, iniciando às 08:00 e com término previsto para às 18:00.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios (modalidade Pleno/Casal) e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
- Sobre o lúpulo
- Botânica, cultivo e componentes
- Formatos e classificações
- Amargor e conservação
- IBUs
- Degradação e conservação
- Perfil sensorial
- Flavors e off-flavors
- Aromas e óleos essenciais
- Técnicas e dicas de lupulagem
- Ajustando sua receita de IPA
O Curso será ministrado por Leonardo Sewald da Cervejaria Seasons
Vagas Limitadas!
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A ACervA Gaúcha, atendendo às solicitações de seus associados informa que foi aberto uma turma extra para o Curso sobre Fermento Cervejeiro. A turma extra será realizada dia 08 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA:
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;
FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;
UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;
TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.
O curso será ministrado por Glauco Caon.
O local do curso será na av. Lavras nº 200 - Salão de Festas
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“A Cervejaria Paralelo 30, situada a 10 minutos de Porto Alegre, produz sua linha de cervejas especiais (Galeza) e também realiza produções terceirizadas (acima de 1000 L). Ganhadora de medalhas no Concurso Brasileiro de Cervejas em todas as edições desde sua inauguração, visa entregar cervejas diferenciadas, produzidas com os melhores insumos, e encantar seus clientes com bebidas de qualidade e excelente atendimento. As portas da fábrica estão sempre abertas a cervejeiros caseiros, já que