Retomando a nossa agenda de cursos e workshops, dia 19 de Outubro de 2021 (terça-feira), estaremos promovendo um workshop cujo tema central será o Hidromel, bebida alcoólica cuja maior parte de seus açúcares fermentáveis são provenientes do mel, independentemente dos adjuntos usados na preparação do mosto.
Por ser uma bebida alcoólica fermentada, produtores artesanais alcançam teores alcoólicos que beiram os 20% ABV, dependendo da configuração da receita e condução do processo fermentativo.
Muito apreciada desde a antiguidade, entre diversos povos em diferentes épocas, a bebida ganhou notoriedade pela sua associação com o mundo medieval e fantástico, ganhando destaque no mundo dos RPGs e mitologias européias, além da recente redescoberta da bebida.
O workshop será ministrado pelo hidromeleiro Christiano Bonete, presidente da Associação Sul Brasileira de Produtores de Hidromel (ASH), multimedalhista no Concurso Sul Brasileiro de Cervejas Caseiras e Copa Kaylix de Hidromel, e proprietário da Daemon Brew.
Súmário do Workshop:
1. O que é hidromel?
2. História da bebida
3. Estilos e variações
4. Ingredientes
5. Processo de fabricação, controle e envase.
6. Degustação de diferentes tipos de hidroméis
7. Bate-papo sobre como avaliar a qualidade de um hidromel no copo
8. Conteúdo Bônus
Palestrante: Christiano Bonete
Data: 19/10/2021 (terça-feira)
Horário de Inicio: 19:30
Término: 22:30
Investimento: R$ 35,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 55,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Observações: Está inclusa a degustação de diferentes tipos de hidroméis.
Neste dia estarão presentes três hidromelarias para que os interessados, possam levar um pouquinho dessa bebida e apreciar também nas suas casas. São elas:
Daemon Brew
Veja mais em: https://www.instagram.com/daemonbrew/
Norseman
Veja mais em: https://www.instagram.com/norsemanhidromel/
Hahn
Veja mais em: https://www.instagram.com/hidromelhahn/
Data do Evento | 19-10-2021 19:30 |
Data de Término | 19-10-2021 22:30 |
Prazo de Inscrição | 19-10-2021 19:00 |
Preço individual | R$ 55,00 |
Location | Sede Acerva Gaúcha |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas