Workshop Estilos - IPAs

Workshop Estilos - IPAs

 

Nesse workshop o foco estará no aprendizado e desenvolvimento de uma receita do estilo IPA. Muito executada entre os cervejeiros caseiros, esse estilo ganhou muito prestigio entre os "iniciados" nesse universo de cerveja artesanal. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre o estilo, onde no sábado, dia 23/06, ocorrerá uma brassagem guiada sobre ele (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução aos estilos de IPA

  • Impressão Geral / Conceitos Gerais do estilo
  • English IPA
  • Amercan IPA
  • Double IPA
  • Session IPA
  • Specialty IPAs (Red, Brown, White, Black, Belgian, Rye, NE)
  • Caracteristicas principais que diferem os estilos

   - Ingredientes clássicos

  • Água para IPA
  • Levedura
  • Grist básico
  • Técnicas de lupulagem

   - Dicas para brassar uma IPA vencedora (ou próxima disso)

   - Principais problemas e erros ao fazer IPAs

   - O ponto de vista do Juiz

   - Degustação de amostras

   - Perguntas

Palestrante: Henrique Boaventura - Juiz BJCP, Sommelier de Cerveja e Host do programa Brassagem Forte

Horário de Inicio:19:30

Término: 22:00

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

Propriedades do evento

Data do Evento 19-06-2018 19:30
Data de Término 19-06-2018 22:30
Prazo de Inscrição 19-06-2018 17:00
Preço individual R$50,00
Location Sede Acerva Gaúcha

Desculpe, esse evento está cheio e não está mais aceitando inscrições.

Login Form

Próximos Eventos

Não à eventos próximos

Convênios

ICB – Instituto da Cerveja | ACervA Paulista

No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas