Brassagem - Escola Inglesa
# Nessa brassagem, complementando o workshop da Escola Inglesa, faremos uma visita na fábrica da Cervejaria Al Capone. Será um sábado no meio dos "panelões", onde será brassada uma Strong Bitter, receita medalha de OURO no 3º Concurso Sul Brasileiro em 2016, elaborada pelo nosso associado Idevar Campaneruti.
E o melhor, quem quiser poderá levar parte do mosto produzido nesse dia (com um pequeno valor de acréscimo dos custos) para dar seus "toques" pessoais e controlar a fermentação em casa! Para tanto, dividiremos essa produção em "lotes" de 20L. Cada interessado leva seu fermentador (sanitizado e com capacidade adequada) e receberá o mosto "base" da receita, lupulado e resfriado. Desta forma, você poderá chegar em casa, colocar a levedura de sua preferência, fermentar com suas configurações, fazer dry-hopping ou não, clarificar, envasar conforme preferência.
O cervejeiro Felipe Schneider abordará alguns temas que são "diferentes" entre as panelas caseiras e as grandes cozinhas cervejeiras. Fazendo um paralelo do que é uma produção caseira e uma produção de larga escala. Bem como apresentar as técnicas e controles utilizados cervejaria para aprimorar e melhorar a qualidade do produto final. Algumas destas que também poderão ser utilizadas na pequena escala!
Cervejeiro Responsável: Felipe Schneider
Data: 27/10 (sábado)
Local: Cervejaria Al Capone (Tv. São José, 515 - Navegantes, Porto Alegre - RS)
Horário de Inicio: 10:00
Término: 17:00
Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Inclui: Almoço (Churrasco ou Salchipão) + Degustação de Cervejas
Valor do Mosto 20L de Strong Bitter (adicional): R$ 60,00 (ESGOTADO!!!)
Data do Evento | 27-10-2018 10:00 |
Data de Término | 27-10-2018 17:00 |
Prazo de Inscrição | 26-10-2018 23:00 |
Preço individual | R$75,00 |
Location | Cervejaria Al Capone |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas