Brassagem - Catharina Sour
Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre os estilos "Sours". O associado poderá aprender na prática sobre um o estilo mais comentado do momento as Catharinas Sour, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.
Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria.
# O conteúdo programático nessa brassagem inclui:
- Apresentação da Receita (Catharina Sour)
- Ingredientes envolvidos
- Processo de Produção - Pt. 1
- Controle do pH
- Controle de Temperatura
- Processo de Produção - Pt. 2
- Referências
- Essa atividade inclui almoço
Palestrante: Francisco Souza - Homebrewer, pupilo do Estevão Chittó
Horário de Inicio: 09:30
Término: 16:00
Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização.
Patrocínio:
![]() |
![]() |
Data do Evento | 25-08-2018 9:30 |
Data de Término | 25-08-2018 16:00 |
Prazo de Inscrição | 24-08-2018 17:00 |
Preço individual | R$75,00 |
Location | Sede Acerva Gaúcha |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
LAGOM BREWERY PUB
O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abiu as portas como o único brewpub do Brasil.
Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias locais. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: “valorizar as cervejas feitas no rio grande do