Brassagem - Catharina Sour

 

Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre os estilos "Sours". O associado poderá aprender na prática sobre um o estilo mais comentado do momento as Catharinas Sour, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.

Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria. 

# O conteúdo programático nessa brassagem inclui:

   - Apresentação da Receita (Catharina Sour)

   - Ingredientes envolvidos

   - Processo de Produção - Pt. 1

  • Brassagem
  • Fervura
  • Inoculando os Lactobacilos
  • Aspectos técnicos

   - Controle do pH

   - Controle de Temperatura

   - Processo de Produção - Pt. 2 

  • Fervura
  • Inoculando as Saccharomyses

   - Referências

   - Essa atividade inclui almoço

Palestrante: Francisco Souza - Homebrewer, pupilo do Estevão Chittó

Horário de Inicio: 09:30

Término: 16:00

Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização.  

 

Patrocínio:

      

Data do Evento 25-08-2018 9:30
Data de Término 25-08-2018 16:00
Data de início do registro 08-08-2018
Prazo de Inscrição 24-08-2018 17:00
Preço individual R$75,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
R$75,00 25

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Workshop Estilos - Sours

 

   As Sours tornaram-se as queridinhas do momento e despertam grande interesse do público, seja ele expert ou iniciante no mundo da cerveja artesanal. Hoje tomam as prateleiras e são carro chefe na linha de muitas cervejarias. Por vezes, são cervejas refrescantes, podem conter inúmeras combinações de sabores, como frutas por exemplo, ou demorar anos para ficarem prontas, tudo dependendo do estilo almejado.

   Nesse workshop serão abordados os tópicos necessários para "azedar" sua cerveja, desde a história, definições dos estilos no BJCP, técnicas de produção e microorganismos envolvidos. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 3º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "Sours". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre os estilos, onde no sábado, dia 25/08, ocorrerá uma brassagem guiada sobre um deles. (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Conceito

   - História

   - Estilos

  • Berliner Weisse
  • Flanders Red Ale
  • Oud Bruin
  • Lambic
  • Gueuze
  • Fruit Lambic
  • Gose
  • Lichtenhainer
  • Catharina Sour

   - Microorganismos

   - Métodos de Produção

   - Solução de Problemas

   - FAQ

   - Degustação de amostras

   - Receitas

   - Referências

Palestrante: Estevão Chittó - Engenheiro de Produção, Homebrewer, Cervejeiro na Suricato Ales, Juiz BJCP, Beer Sommelier, Host do Brassagem Forte

Horário de Inicio: 19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

Data do Evento 21-08-2018 19:30
Data de Término 21-08-2018 23:00
Data de início do registro 08-08-2018
Prazo de Inscrição 21-08-2018 17:00
Preço individual R$60,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
R$60,00 5

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Workshop - Fermentando Tudo

 

Workshop ministrado pelo Marcelo Barga, da BIO4. Possui vasta experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustível. Nesse workshop abordara o tema mais importante da produção de cerveja caseira, a FERMENTAÇÃO, pois o cervejeiro só prepara o mosto, são as leveduras que a transformam em cerveja

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução, História da Fermentação

   - Levedura Lager, Ale, Brett e Bactérias

   - Bioquimica da fermentação com Saccharomyces

   - Bioquímica da fermentação de Sours (Brett + Bactéria)

   - Starter e Cáculos

 

Palestrante: Marcelo Barga - Me. Engenharia de Processos Térmicos e Químicos de Processos - Sócio Administrador da BIO4 - Soluções Biotecnológicas

Horário de Inicio:19:00

Término: 22:30

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

* Os inscritos nesse workshop ganham 1 (uma) garrafa de Witbier, cerveja campeã do Estadual 2017 produzida na Imigração.

 

Apoio:

Data do Evento 08-08-2018 19:00
Data de Término 08-08-2018 22:30
Data de início do registro 01-08-2018
Prazo de Inscrição 08-08-2018 17:00
Preço individual R$50,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
R$50,00

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Workshop - Quebrando as Garrafas e utilizando Barris

 

Esse workshop vai mudar a vida do cervejeiro caseiro. Depois de tanta água e tempo desperdiçado para lavar e sanitizar as garrafas que serviram para colocar nossa preciosa produção, os barris vão mudar essa etapa. Nesse workshop você vai entender os conceitos por trás da carbonatação em barris. Seja ela rápida, para beber horas depois aquela cerveja que está dando água na boca, ou lenta para ficar no estilo. Equipamentos necessários, limpeza dos barris, extração e serviço. 

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Limpeza e sanitização de barris inox e petainer

   - Envase em barril inox e petainer

   - Carbonatação lenta e forçada

   - Uso de reguladoras e extratoras

   - Serviço em choppeiras 

  • pressão de serviço
  • dicas de carbonatação
  • como medir pressão do barril
  • solução de possíveis problemas
  • divisão de co2
  • limpeza de torneiras e mangueiras

   - Conexões normais X engate rápido, vantagens e desvantagens

   - Trasfega de barril

   - Barril supercarbonatado ou flat, como solucionar

   - Dicas e macetes úteis

 

Palestrante: Alessandro Kny - Proprietário da Kny Quality Beer, cervejeiro caseiro desde 2014, instrutor de cursos voltados ao homebrewer.

Horário de Inicio:19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Data do Evento 17-07-2018 19:30
Data de Término 17-07-2018 23:00
Data de início do registro 04-07-2018
Prazo de Inscrição 17-07-2018 17:00
Preço individual R$60,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
R$60,00 7

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3º Mini Concurso - Sours
29-09-2018 9:00
Categoria:  Concursos

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Gel Chopp

Fabricante de chopeiras, torres e pros-resfriadores e vendedora de torneiras italianas, belgas, válvulas extratoras, regulador de pressão, mangueiras, conexões, chave de barril e etc.

Endereço: Av. Protásio Alves, 5316, Bairro Alto Petrópolis, Porto Alegre/RS

Telefone: (51) 3377-8400

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