Cursos e Workshops

31
Mai
2016

31-05-2016 19:30 - 01-06-2016 22:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655 Porto Alegre, Rio Grande do Sul 91420-540 Brazil
R$90,00

 

A AcervA Gaúcha irá realizar o 3º Workshop de Análise Sensorial de Off-flavours onde serão estudados os 20 off-flavours do Kit da FlavorActive listados abaixo. O estudo será dividido em 2 dias, para que possamos avaliar com mais calma e sem atropelar os flavours.

O workshop será nos dias 31 de maio e 01 de junho (terça e quarta) na sede da AcervA Gaúcha, iniciando às 19:30 hrs.

Serão apenas 20 vagas para associados da ACervA, podendo ser aberto para o público externo, caso sobrem vagas. 

 

VAGAS ESGOTADAS! 

 

Flavors contidos no KIT:

- Diacetyl

- Lightstruck

- Mercaptan

- Metallic

- Papery

- Phenolic

- Sour

- H2S

- DMS

- Butyric

- Acetaldehyde

- Hop Oil

- Isoamyl Acetate

- Geraniol

- Grainy

- Ehtyl Hexanoate

- Ethyl Butyrate

- Catty

- Freshly Cut Grass

- Caprylic

R$90,00
18
Jun
2016

18-06-2016 8:00 -12:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655 Porto Alegre, Rio Grande do Sul 91420-540 Brazil
R$80,00

A Acerva Gaúcha convida os sócios interessados a participar do Curso Prático para uso do Software Beersmith, que será realizado dia 18 de junho, sábado, iniciando às 8 horas da manhã e com término previsto para às 12horas.

O ministrante será Glauco Caon, Cervejeiro e proprietário da Cervejaria AN2.

O curso é destinado àqueles que já utilizam a ferramenta e aos que tem interesse em usar. Abrangerá o uso em PC e android, desde como montar receitas, setar o equipamento, o uso da nuvem e mais técnicas que facilitaram o domínio do software. O conteúdo programático foi aprovado por Bradley J. Smith, criador do software.

É necessário levar um notebook com o programa instalado, mesmo que a versão Trial (que pode se baixado aqui: http://beersmith.com/download-beersmith/).

O valor do curso será de R$ 60,00 para associados e R$ 80,00 para o público em geral

Vagas limitadas!

 

 

R$80,00 17
21
Abr
2017

21-04-2017 9:00 -13:00
Salão de Festas - Carazinho
Salão de Festas - Carazinho
R. Remi João Rigo, 20 - Loeff, Carazinho - RS, 99500-000, Brasil Carazinho, RS 99500-000 Brasil
R$55,00

 

A AcervA Gaúcha irá realizar, em conjunto com o grupo APoCerva de Carazinho-RS, o Workshop de Análise Sensorial de Off-Flavours onde serão estudados os 10 principais off-flavours do kit da Aroxa®. Esse tipo de estudo ajuda "treinar" os sentidos para identificar e compreender os produtos gerados pela fermentação e processo da produção da cerveja artesanal. Essa capacidade colabora para produzir lotes constantemente melhores e uma cerveja de qualidade.

O workshop será no dia 21 de abril de 2017 no salão de festas do prédio do endereço R. Remi João Rigo, 20 e iniciará às 09:00 hrs.

Serão apenas 20 vagas devido a limitação de amostras que o kit proporciona.

Flavours contidos no KIT:

- Acetato de Isoamila 

- Ácido Butírico

- Ácido Isovalérico

- 2,3-Butonadiona (Diacetil)

- 2,6-Diclorofenol (Clorofenol)

- Dimetil-sulfeto (DMS)

- Metaniol (Mercaptano)

- 3-Metil-2buteno-1tiol (Ligthstruck)

- trans-2-Nonenal (Papelão)

- Sulfato Ferroso (Metálico)

 Link do site da Fabricante: http://www.aroxa.com/beer

R$55,00 12
25
Abr
2017

25-04-2017 19:00 -23:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655 Porto Alegre, Rio Grande do Sul 91420-540 Brazil
R$80,00

 

A AcervA Gaúcha irá realizar mais um Workshop de Análise Sensorial de Off-Flavours onde serão estudados os 10 principais off-flavours do kit da Aroxa®. Esse tipo de estudo ajuda "treinar" os sentidos para identificar e compreender os produtos gerados pela fermentação e processo da produção da cerveja artesanal. Essa capacidade colabora para produzir lotes constantemente melhores e uma cerveja de qualidade.

O workshop será no dia 25 de abril de 2017 na sede da ACervA Gaúcha e iniciará às 19:00 hrs.

Serão apenas 20 vagas devido a limitação de amostras que o kit proporciona.

Flavours contidos no KIT:

- Acetato de Isoamila 

- Ácido Butírico

- Ácido Isovalérico

- 2,3-Butonadiona (Diacetil)

- 2,6-Diclorofenol (Clorofenol)

- Dimetil-sulfeto (DMS)

- Metaniol (Mercaptano)

- 3-Metil-2buteno-1tiol (Ligthstruck)

- trans-2-Nonenal (Papelão)

- Sulfato Ferroso (Metálico)

 Link do site da Fabricante: http://www.aroxa.com/beer

R$80,00

Usuário

Pesquisar

Próximos Eventos

Envio Amostras - XII Concurso Nacional
02-06-2017 18:00
Categoria:  Concursos
XII Encontro Nacional das ACervAs
15-06-2017 9:00
Categoria:  Encontro Aberto